Bohnen und Speck

Für einen Topf auf dem Campingkocher
  • Für 2 Personen
  • Zubereitungszeit  25 min
  • Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 100 g gewürfelter Bauchspeck
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Bier

ZUBEREITUNG

1 Speck anbraten, Butter zugeben. Zwiebel abziehen, würfeln, zugeben. Mit Bier, falls vorhanden, ablöschen.
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 1 Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Bohnen (400 g)
2 Tomaten noch in der Dose mit der Gabel zerdrücken, zum Speck geben, 100 ml Wasser zugeben. Kartoffel und Karotten schälen, klein würfeln, zugeben. Bohnen abgießen, zugeben. 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Gewürze
  • Salz
  • Pfeffer

3 Mit vorhandenen Gewürzen würzen, z.B. Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano oder Curry. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*