Bunte Kartoffeln

Bunte Kartoffelschnitze zum Knabbern, zum Dippen, als Beilage

Für 2 Personen
Zubereitungszeit  40 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • jeweils 250 g kleine gelbe, rote und lila Kartoffeln

ZUBEREITUNG

1 Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und halbieren.
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Parika rosenscharf

2 In einer Schüssel das Olivenöl mit Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen. Die Kartoffelhälften zugeben und im Öl wenden, bis sie ganz damit überzogen sind.

  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Fleur de Sel
  • 1 TL rotes Hawaii-Salz
3 Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach oben darauf setzen, pfeffern und mit den beiden Salzen bestreuen. Im Ofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.  

Dschinn_DM

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