Kerbelcremesuppe

Kräuterfrisch mit Kerbel, prickelnd mit Prosecco

 

Für 4 Personen
Zubereitungszeit   35 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Artischockenherzen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Stängel Zitronengras

ZUBEREITUNG

1 Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel in Öl und Butter in einem Suppentopf kurz andünsten, Gemüse zugeben, durchrühren. Zitronengrasstängel einschneiden, zugeben.
  •  1/2 TL Koriander, gemahlen
  •  Zucker
  • 150 ml Prosecco
2 Mit Koriander und Zucker bestäuben, mit Prosecco ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das gut Gemüse bedeckt ist. Aufkochen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  • 1 Bund Kerbel
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Prosecco

3 Zitronengrasstängel entfernen. Kerbel hacken, in die Suppe geben. Sahne einrühren, Suppe pürieren, eventuell noch Wasser zugeben. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Prosecco zugeben, nochmals kurz aufmixen.

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