Risotto mit Linsen und getrockneten Tomaten

Cremiges Risotto erfordert etwas Fürsorge - Brühe nach und nach zugeben und brav umrühren.

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit  25 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Carnaroli-Risottoreis

ZUBEREITUNG

1 Gemüsebrühe erhitzen. Schalotte und Knoblauch abziehen, würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten. Reis zugeben, andünsten, bis die Körner glasig sind.
  • 2 EL Beluga-Linsen

2 Die Linsen in 10 Minuten bissfest kochen.

  • 100 ml Weißwein

3 Reis mit Weißwein ablöschen, mit Brühe aufgießen, so dass der Reis gut bedeckt ist. Sanft kochen, ab und zu umrühren. Mehrmals Brühe nachgießen.

  • 80 g TK-Spinat, angetaut
  • 6 getr. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
4 Spinat grob hacken, Tomaten fein würfeln. Mit den Linsen nach 15 Minuten zum Reis geben. Nach ca 20 Minuten ist das Risotto cremig, die Reiskörner weich aber noch bissfest. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dschinn_DDie Brühe nicht auf einmal zugeben, nur wenn ihr sie nach und nach zugebt, wird das Risotto cremig. Arborio-Reis geht auch, wird aber nicht so cremig und bleibt dafür fester im Biss.

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