Sellerie-Estragon-Suppe

Eine Suppe mit intensiven Geschmacksnoten, macht auch als Hauptgericht satt

 

Für 4 Personen
Zubereitungszeit   35 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 1 Sellerieknolle
  • 2 große Kartoffeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl

ZUBEREITUNG

1 Sellerie und Kartoffeln schälen, Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Zwiebeln im Öl in einem Suppentopf kurz andünsten, Gemüse zugeben, durchrühren.
  •  1 TL Koriander, gemahlen
  •  Zucker
  • 100 ml Weißwein
2 Mit Koriander und Zucker bestäuben, mit Weißwein ablöschen (kannst Du auch weglassen). Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  • 2 Stängel Estragon
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

3 Estragonblättchen abzupfen, hacken und in die Suppe geben. Suppe pürieren, eventuell noch Wasser zugeben, nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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