Spaghetti aglio e olio

Die Grundzutaten sind immer da, der Rest ist für die Optik.

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit   20 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 250 g Spaghetti
  • Salz

ZUBEREITUNG

1 in ausreichend Salzwasser in 9 Minuten al dente kochen. Beim Abseihen der Nudeln etwas Nudelkochwasser auffangen.
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 getr. Chilischote
  • 8 Kirschtomaten
2 Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl andünsten, der Knoblauch soll nicht braun werden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, zugeben. Chilischote zerbröseln, zugeben. Kirschtomaten zugeben, kurz mitdünsten.
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl extra vergine

3 Sauce mit 4 EL Nudelkochwasser ablöschen, Spaghetti zugeben, durchschwenken, mit Salz abschmecken, mit Olivenöl beträufeln.

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