Ein Klassiker der Männerküche, lässt sich problemlos auch in großen Mengen kochen.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 45 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Tl Koriander
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Oregano
ZUBEREITUNG
1 Gewürze vermischen (oder fertige Chili con carne-Gewürzmischung verwenden)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 2 EL Pflanzennöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2-4 getr. Chilischote
2 Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Paprika würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren anbraten, dabei zerkrümeln. Zwiebel, Knoblauch, Paprika zugeben. Chilischoten zerbröseln, zugeben (2 Schoten - scharf, 4 Schoten - sehr scharf).
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose wieße Bohnen
3 Tomatenmark zugeben, anrösten. Mit der Hälfte der Gewürzmischung würzen. Tomaten zugeben, aufkochen. Bohnen abtropfen lassen, zugeben. Zugedeckt 30 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Wird die Sauce zu dick, etwas Wasser zugießen.
- Salz
- 100 g Sauerrahm
4 Chili mit Salz und restlicher Gewürzmischung abschmecken. Beim Servieren 1 Löffel Sauerrahm in die Mitte geben.
Manchmal gönne ich mir ein Luxus-Chili und nehme Rinderhüfte anstatt Hackfleisch. 400 Gramm Rinderhüfte in kleine Würfel schneiden (5 mm) und wie das Hackfleisch anbraten. Der Rest bleibt gleich.