Der Oster-Lammbraten für zwei - zarte Lammlende
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 90 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Peperoncini (getr. Chilischote)
- 2 Zweige Thymian
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Dose weiße Canellini-Bohnen
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm lange Röllchen schneiden. Beides im Öl andünsten. Peperoncini zerbröseln, mit den Thymianzweigen zugeben. Kirschtomaten halbieren, zugeben. Bohnen abtropfen lassen, zugeben. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Stücke Lammlende, 180-200 g
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 EL Sonnenblumenöl
2 Lammlende mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, im Öl beidseitig scharf anbraten. Im Ofen bei 180° C in ca. 10 Minuten rosa braten.
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 50 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Instant-Polenta
- 1 EL schwarze Olivenpaste aus dem Glas
3 500 ml Wasser in einen Topf geben, mit Öl, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren, Herdplatte ausschalten, 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Olivenpaste einrühren.