Ein einfaches Nudelgericht? Von wegen! Pasta als Hochgenuss mit der genialen Kombination von Lachs, Spargel und Avocado
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 250 g Tagliatelle
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Tagliatelle in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
- 400 g weißer Spargel
- Zucker
- Salz
- 1 TL Butter
2 Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in ausreichend Wasser mit Zucker, Salz und Butter bissfest kochen, abgießen, abschrecken, in Stücke schneiden.
- 1 Schalotte
- 200 g Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- 100 ml Weißwein
- 150 g Sahne
3 Schalotte abziehen, würfeln. Lachs in 2-cm-Würfel schneiden, im Öl anbraten. Schalotte zugeben, mitdünsten. Chilischote zerbröseln, zugeben. Mit Weißwein ablöschen, Sahne angießen, Flüssigkeit etwas einkochen.
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Estragon getrocknet
- 1/2 Avocado
4 Spargel zugeben. Tagliatelle in der Sauce schwenken, warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Estragon würzen. Avocado schälen, würfeln, unterheben.