Die Zeit der Pfifferlinge ist gekommen!
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Tagliatelle
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Tagliatelle in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen, abschrecken.
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 1 Chicoree
- 10 Kirschtomaten
2 Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Öl erhitzen, Pfifferlinge anbraten. Schalotte abziehen, würfeln, zugeben. Strunk vom Chicoree kegelförmig ausschneiden, Blätter in Streifen schneiden, kurz mitdünsten. Kirschtomaten vierteln, zugeben.
- 100 ml Weißwein
- 1 EL kalte Butter
- gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
3 Mit Weißwein ablöschen, mit 100 ml Nudelkochwasser aufgießen. Butter einrühren und die Sauce damit etwas andicken. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1/2 Kugel Mozzarella
4 Tagliatelle zugeben, in der Sauce schwenken, warm werden lassen. Pasta auf zwei Teller verteilen. Mozzarella würfeln und auf die Nudeln geben.