Der Anfang war Tomatensauce, ein Starter-Rezept, vielseitig verwendbar.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 40 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TLZucker
- Kreuzkümmel
- 1/2 TL Fenchelsamen
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Gewürze zugeben.
- 4 getr. Tomaten
- 100 ml Rotwein
- 1 gr Dose Tomaten (800 g)
- Paprika edelsüß
2 Getrocknete Tomaten fein würfeln, zur Sauce geben, mit Rotwein (oder Wasser) ablöschen, aufkochen. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Dose halb mit Wasser füllen, zugeben. Mit Paprika edelsüß würzen. 30-60 Minuten einkochen, bis die Sauce dick wird. Ab und zu umrühren, dabei die Tomaten zerdrücken. Je länger die Sauce kocht, desto intensiver der Geschmack. Bei längerer Kochzeit mehr Wasser zugeben.
- geriebene Zitronenschale
- Balsamico
- Salz
- Cayennepfeffer
3 abschmecken.
Natürlich könnt er ihr Kreuzkümmel, Fenchelsamen, getrocknete Tomaten oder Zitronenschale weglassen, aber dann ist es nur eine Tomatensauce, nicht die Tomatensauce.
Mit diesem Grundrezept könnt Ihr leicht andere Pasta-Klassiker zubereiten: 2 getrocknete Chilischoten mit andünsten - Pasta all'Arrabita, gewürfelten Bauchspeck mit anbraten - Pasta all'Amatriciana, Basilikumblätter am Schluss zugeben - Pasta pomodoro e basilico.