Schärfe macht heiß, tut in der Sommerhitze aber trotzdem gut!
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 35 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 große Dose Tomaten (800 g)
- 500 ml Kokosmilch
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel abziehen, grob würfeln. Paprika entkernen, würfeln. Beides im Öl anbraten. Chilischoten zerbröseln, zugeben. Tomaten und Kokosmilch zugeben, 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Eventuell noch 250 ml Waser zugeben, wenn ihr die Suppe dünnflüssiger wollt.
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL mildes Currypulver
- Zucker
- Salz
2 Mit Koriander, Curry und Zucker würzen. Suppe pürieren, nochmals aufkochen. Mit Salz abschmecken.
- 1 Stängel Koriandergrün
- 1 EL Kokosraspeln
3 Korianderblätter hacken. Kokosraspeln leicht anrösten. Die Suppe im Teller damit garnieren.