Ein Linsen-Curry, mild oder scharf, das könnt ihr mit dem Currypulver bestimmen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 40 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 grüne Paprika
- 2 EL Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika fein würfeln. Im Öl anbraten.
- 1/2 TL Korianderkörner
- Senfkörner
- Schwarzkümmel
- 1 kleines Stück Zimtstange
- 1/2 TL Madras Currypulver scharf (oder mild)
- 1/2 TL Kurkuma
2 Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Mit Senfkörnern, Schwarzkümmel und Zimt zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten. Currypulver und Kurkuma zugeben, kurz anrösten.
- 200 g gelbe Mung-Linsen
- 1 getr. Kaffir-Limettenblatt
- 200 g Spinat
3 Linsen zugeben. Mit Wasser auffüllen, so dass die Flüssigkeit 2 cm über den Linsen steht, aufkochen. Limettenblatt zugeben. Spinat in Streifen schneiden, unter die Linsen heben. 25 Minuten bei wenig Hitze kochen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
- 200 g Kokosmilch
- 1/4 Bund Koriandergrün
- Salz
4 Kokosmilch einrühren, weitere 5 Minuten kochen. Koriandergrün grob hacken, unterheben. Zimt und Limettenblatt entfernen. Mit Salz abschmecken.
Mit roten Linsen habt ihr die Express-Variante. 10 Minuten kochen, nur 100 ml Kokosmilch zugeben und nochmals aufkochen.