Heimische Erdbeeren und Ananas aus der Ferne - eine fruchtige Verführung
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 20 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Erdbeeren
- 1 Dose Ananas in Scheiben
ZUBEREITUNG
1 Erdbeeren putzen, halbieren. Ananasscheiben abtropfen lassen, vierteln.
- 50 ml Grenadine
- 100 ml Marsala
2 in einen Topf geben, Obst zugeben, kurz kochen.
- Paprika rosenscharf
- 1 EL Speisestärke
- 2 Stängel Basilikum
- Crema di Balsamico
3 Eine Prise Paprika zugeben. Speisespärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, ins Kompott einrühren, aufkochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden, unterheben. Mit einem Spritzer Crema die Balsamico würzen.
Die für ein Dessert etwas überraschenden Zutaten Paprikapulver und Balsamico sehr dosiert einsetzen, sie sollen nicht herausschmecken, nur den Geschmack abrunden. Passt gut zu einer blendend weißen Panna cotta.