Ein paar Chutneys solltet ihr immer auf Lager haben. Hier eine neue Geschmacksrichtung
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 rote Zwiebel
- 2 Pastinaken
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Weißwein
- 1 TL rosa Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Pastinaken schälen in 0,5-cm-Würfel schneiden. Zwiebel im Öl andünsten, Pastinake kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen. Rosa Pfeffer zugeben. Pastinaken zugedeckt in ca. 10 Minuten bissfest schmoren.
- 1 TL süße Chilisauce
- 1 TL Tahini
- 1 EL Crema di Balsamico bianco
- 1 EL Ahornsirup
2 zugeben, verrühren.
- 2 Äpfel
- 150 ml Apfelsaft
- Kreuzkümmel gemahlen
- Tandoori Masala
- Salz
3 Äpfel schälen, entkernen, würfeln, zugeben. Mit Apfelsaft aufgießen. Mit Kreuzkümmel und Tandoori Masala würzen. Aufkochen. Mit Salz abschmecken.
In heiß ausgespülte Gläser gefüllt könnt ihr das Chutney bis zu 4 Wochen aufheben.