Es grünt so grün der Frühlung - auch in eurem Kochtopf
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Traubenkernöl
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, die Spitzen abschneiden, bei Seite stellen, Stangen in 4-cm-Stücke schneiden. Zwiebel im Öl andünsten. Spargelstücke zugeben, 5 Minuten braten.
- 2 Pak Choi
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 100 ml Sake
- 200 ml Kokosmilch
2 Pak Choi längs achteln, zum Spargel geben, kurz mitbraten. Zucker und Koriander zugeben. Mit Sake ablöschen. Kokosmilch zugeben. Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest garen.
- 1 EL Sojasauce
- Paprika rosendscharf
- Currypulver
- Salz
3 Spargelspitzen zugeben. Mit Sojasauce, Paprika und Curry würzen, aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Ausgerechnet heute, da ihr das Rezept ausprobieren wollt, herrscht akuter Pak-Choi-Mangel? Versucht es mit den kleinen Romana-Salatherzen, die es jetzt fast überall gibt.