Eine Pasta mit ungewöhnlichen Zutaten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Penne
- Salz
ZUBEREITUNG
1 in Salzwasser in 12 Minuten al dente kochen.
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
2 Aubergine würfeln, im Öl anbraten, mit geschlossenem Deckel 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, ab und zu umrühren.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 Artischockenherzen aus der Dose
3 Zwiebeln in Ringe scheiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln, Artischockenherzen sechsteln, zu den Auberginen geben und 5 Minuten dünsten.
- 2 Zweige Thymian oder getr. Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl extra vergine
4 Thynmianblättchen abzupfen,hacken, zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta unter die Sauce heben, mit dem Olivenöl beträufeln.
Nicht-Veganer können noch 4 eingelegte Sardellenfilets zur Sauce geben, dann aber vorsichtig beim Salzen sein.