Eine Pasta für Käseliebhaber
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Penne
- Salz
ZUBEREITUNG
1 in Salzwasser in 12 Minuten al dente kochen.
- 1 EL Pinienkerne
2 Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, herausnehmen.
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
3 Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Zucchini schräg in Scheiben, die Scheiben in Stifte schneiden. Alles im Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen.
- 50 g Sahne
- 100 g Gorgonzola
- 1 EL geriebener Parmesan
- Oregano, getrocknet
- Salz/Pfeffer
- Balsamico
4 Sahne, Gorgonzola und Parmesan zugeben, Käse schmelzen. Mit Oregano,Salz und Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Pasta und Pinienkerne in die Sauce geben.
Ihr könnt Gorgonzola in kleinen Bröckchen und Parmesan auch erst mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Dann könnt Ihr die Sahne durch Nudelkochwasser ersetzen.