Süßkartoffel, Wunschgemüse, Kokosmilch - die Schärfe könnt Ihr mit der Farbe der Currypaste wählen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 1 Süßkartoffel
ZUBEREITUNG
1 Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel oder Scheiben schneiden, in 8 Minuten weich kochen, abgießen.
- 1 Zwiebel
- 100 g Austernpilze
- 2 Pak Choi
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
2 Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden. Blätter vom Pak Choi abschneiden, Stängel in Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren, Zucchini längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden.
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
3 Austernpilze im Öl anbraten, Zwiebel, Pak Choi-Stängel, Karotte zugeben, kurz andünsten. Currypaste einrühren. Mit der Kokosmilch aufgießen, mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.
- 8 Kirschtomaten
- Salz
4 Kirschtomaten halbieren, Pak Choi-Blätter grob zerkleinern. Zum Gemüse geben, 5 Minuten mitkochen, mit Salz abschmecken.
Ihr könnt die Süßkartoffel schon vorbereiten und dann kurz in Öl braten. Mit Shiitake-Pilzen wird das Curry noch asiatischer, aber sie haben einen kräftigen, eigenen Geschmack.