Ein gehaltvoller Eintopf, der auch bei Kälte Leib und Seele zusammenhält.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 40 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 2 große Kartoffeln
- 1 Süßkartoffel
- 1 Pastinake
- 10 Rosenkohlröschen
- 2 Stauden Grünkohl
ZUBEREITUNG
1 Kartoffeln, Süßkartoffeln und Pastinake schälen, in 1-cm-Würfel schneiden. Rosenkohl vierteln, Grühnkohl von den Stängeln streifen.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, im Öl in einem Suppentopf andünsten. Chorizo in Scheiben schneiden, zugeben. Kartoffel, Süßkartoffel und Pastinake zugeben, durchrühren.
- 1 TL Parikapulver edelsüß
- ca. 1 l Gemüsebrühe
3 Mit Paprikapulver bestäuben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist, aufkochen, mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10 Minuten kochen.
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
4 Rosen- und Grünkohl zugeben. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 15 Minuten weiter kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe das Rezept für 4 Personen konzipiert, bei den vielen Gemüsezutaten macht das einfach Sinn. Außerdem lässt sich Eintopf ja bekanntlich gut aufwärmen und schmeckt dann fast noch besser..