Apfel-Clafoutis

Mal was zum Backen

 

Für 1 Kuchen
Zubereitungszeit  40 min
Schwierigkeit  mittel

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 400 g Sahne

ZUBEREITUNG

1 Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl einrühren. Sahne steif schlagen, ein Drittel mit dem Schneebesen einrühren, den Rest vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Butter
2 Bananen in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden , diese nochmals halbieren. Beides in Butter kurz anbraten.
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • Butter
3 Schokolade raspeln, mit Obst und Mandeln unter den Teig heben. In eine gebutterte runde Springform füllen.
4 25 Minuten bei 170° C backen.

Dschinn_DSchmeckt am besten leicht abgekühlt, aber noch warm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*