Bärlauchcremesuppe

Kartoffeln sind immer eine gute Basis für Suppen mit Kräutern

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit   35 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 4 große Kartoffeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter

ZUBEREITUNG

1 Kartoffeln schälen, Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Zwiebeln in Öl und Butter in einem Suppentopf kurz andünsten, Gemüse zugeben, durchrühren.
  •  1/2 TL Koriander, gemahlen
  •  Zucker
  • 100 ml Weißwein
2 Mit Koriander und Zucker bestäuben, mit Weißwein ablöschen (kannst Du auch weglassen). Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • 100 g Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

3 Bärlauch in Striefen schneiden und in die Suppe geben. Sahne einrühren, Suppe pürieren, eventuell noch Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*