Verführung pur - mit dieser Vorspeise habt ihr schon gewonnen! Danach könnt ihr eigentlich nichts mehr falsch machen.
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit 15 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Bund Rucola
ZUBEREITUNG
1 3 cm der Rucolastängel abschneiden, die Blätter auf 2 Teller verteilen.
- 100 g Erdbeeren
- 5 cl Marsala
- 1 TL Balsamico bianco
- Salz
- Cayennepfeffer
2 Erdbeeren halbieren, 5 Minuten mit Marsala, weißem Balsamico, Salz und einem Hauch Cayennepfeffer marinieren. Beeren in die Mitte des Rucolas setzen, Rucola mit der Marinade beträufeln.
- 1 Burrata
- 1 EL Pinienkerne
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl extra vergine
3 Burrata vorsichtig halbieren, damit er nicht ausläuft, auf die Erdbeeren setzen. Pinienkerne kurz anrösten, auf die Burratahälften streuen. Mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.
- 2 Scheiben Parmaschinken
- Balsamico
4 Parma-Scheiben längs halbiere, in eine heiße beschichtete Pfanne legen, sofort wenden, vom Herd nehmen, mit wenig Balsamico ablöschen. Schinken neben die Burrata setzen.
Burrata ist eine Käsespezialität aus Apulien. Das Säckchen ist aus einem mozzarella-ähnlichen Kuhkäse, im Inneren findet ihr eine dicklfüssige Frischkäsecreme.