Erdbeer-Ananas-Kompott

Heimische Erdbeeren und Ananas aus der Ferne - eine fruchtige Verführung

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit  20 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Dose Ananas in Scheiben

ZUBEREITUNG

1 Erdbeeren putzen, halbieren. Ananasscheiben abtropfen lassen, vierteln.
  • 50 ml Grenadine
  • 100 ml Marsala

2 in einen Topf geben, Obst zugeben, kurz kochen.

  • Paprika rosenscharf
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Stängel Basilikum
  • Crema di Balsamico
3 Eine Prise Paprika zugeben. Speisespärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, ins Kompott einrühren, aufkochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden, unterheben. Mit einem Spritzer Crema die Balsamico würzen.

Dschinn_DDie für ein Dessert etwas überraschenden Zutaten Paprikapulver und Balsamico sehr dosiert einsetzen, sie sollen nicht herausschmecken, nur den Geschmack abrunden. Passt gut zu einer blendend weißen Panna cotta.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*