Ein einfaches Wok-Gericht - bunt, frisch, leicht und gesund
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- 1 Bund Karotten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 100 g Zuckerschoten
- weißer Teil von 2 Frühlingszwiebeln
1 Karotten und Zucchini in feine Stifte schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten schräg in 2-cm-Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 1 Stück Ingwer, 2 cm
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Korianderkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
2 Ingwer schälen, in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Chilischote halbieren, entkernen in feine Ringe schneiden. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen.
- 2 EL Erdnussöl
3 Öl im Wok erhitzen, Ingwer Chilischote, Frühlingszwiebel andünsten. Möhren zugeben, 4 Minuten pfannnenrühren. Zucchini, Paprika, Zuckerschoten zugeben, weitere 4 Minuten garen.
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL helle Sojasauce
- brauner oder Palmzucker
- Salz
- grüner Teil von 2 Frühlingszwiebeln
4 Cashewkerne unterheben, mit Sojasauce und Zucker würzen, mit Salz abschmecken. Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, über die Möhren streuen.
Beim Braten im Wok müsst ihr ein Öl verwenden, dass einen hohen Siedepunkt hat und nicht zu schnell verbrennt. Am besten nehmt ihr Erdnussöl. Bei einem Wok mit abgefachtem Boden, wie ihr ihn bei Elektroherden verwendet, eignet scich auch Sonnenblumen- oder Rapsöl.