Rahmpfifferlinge mit ungewöhnlichen Geschmacksnoten.
- Für 2 Personen
- Zubereitungszeit 30 min
- Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Pfifferlinge
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Stück Ingwer 2 cm
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Schwarzkümmel
ZUBEREITUNG
1 Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Öl erhitzen, Pfifferlinge anbraten. Zwiebel abziehen, würfeln, zugeben. Ingwer schälen, erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden, zugeben. Zitronengras längs ein- aber nicht ganz durchschneiden, zugeben. Fenchelsamen und Schwarzkümmel einstreuen.
- 100 ml Weißwein
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
2 Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne aufgießen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Zitronengras entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Hähnchenbrüste
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Weißwein
3 Hähnchenbrüste salzen und pfeffern, im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Mit Weißwein und 200 ml Wasser aufgießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
4 Hähnchenbrüste in dicke Scheiben schneiden, anrichten, mit der Pfifferlingsauce überziehen.