Eine deftige Kartoffelsalat-Variante - vielseitig einsetzbar.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 40 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 6 Kartoffeln
ZUBEREITUNG
1 Kartoffeln in ca. 25 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen.
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Essiggurke
2 Frühstücksspeck würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen, knusprig braten. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Essiggurke würfeln.
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Kräuteressig
3 Die Kartofffeln pellen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, Essig und Öl vorsichtig unterheben.
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Feldsalat
4 Speck, Zwiebel und Gurke unter die Kartoffeln mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat in Blättchen zupfen, unter die Kartoffeln heben.
Schmeckt auch mit Rucola, Endiviensalat oder frischem Kerbel super.