Leichte, fruchtige Sauce zum Lachs, die gleich schon die Gemüsebeilage ist.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 35 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Schalotte
- 1 Stück Ingwer 2cm
- 1 Zucchini
- 2 EL Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
1 Schalotte abziehen und würfeln. Ingwer schälen, erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden. Schalotte im Öl andünsten. Ingwer und Zucchini zugeben. Bie schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
- 1 grüner Apfel
- Zucker
- 100 ml Sherry fino
2 Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in 1 cm-Würfel schneiden. 1 Prise Zucker zu den Zucchini geben, leicht karamellisieren lassen. Mit Sherry ablöschen. Apfel zugeben, weitere 5 Minuten dünsten.
- Kardamom
- weißer Pfeffer
- Salz
- 2 EL Cremé fraîche
3 Sauce mit Kardamom, Pfeffer und Salz abschmecken. Cremé fraîche einrühren, nicht mehr kochen.
- 2 Scheiben Lachs, frisch oder TK, 180-200 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
4 Lachs salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, im Öl scharf anbraten, umdrehen, bei schwacher Hitze fertig braten.Butter zugeben, zerlaufen lassen. Lachs nochmals wenden.
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