Sehr sättigend, dem Ricotta sei es gedankt
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 20 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Penne
- Salz
ZUBEREITUNG
1 in Salzwasser in 12 Minuten al dente kochen.
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 getr. Chilischote
- 100 ml Rotwein
- 300 g pürierte Tomaten (Tetrapack)
2 Schalotte abziehen, würfeln, im Öl in einer Pfanne andünsten. Chilischote zerbröseln, ins Öl geben. Mit Rotwein (oder Wasser) ablöschen, Tomaten und etwas Wasser zugeben. 10 Minuten kochen.
- 8 getrocknete Tomaten
- 2 Stängel Rosmarin
- 2 EL Sahne
- 150 g Ricotta
3 Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rosmarinnadeln abstreifen, hacken. Mit Sahne und Ricotta zugeben, rühren, bis sich Ricotta verteilt hat.
- Parika edelsüß
- Salz
- Balsamico
4 Kräftig würzen.
Ihr könnt auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Die Sauce wird dann etwas grober, aber ihr könnt die ganze Dose nehmen und es bleibt nichts übrig.