Als Vorspeise oder kleine Überraschung zum Abendessen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 2 Schalotten
- 1 Stück Ingwer 4 cm
- 1 frische Chilischote
ZUBEREITUNG
1 abziehen, schälen,fein würfeln. Im Öl andünsten.
- 1 EL Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 250 ml Johannisbeersaft
2 Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Mit Johannisbeersaft aufgießen, Nelken und Pfefferkörner zugeben, aufkochen.
- 100 g grüne Trauben
- 2 Rote Beete (Vakuumpack)
- Koriander gemahlen
- Kreuzkümmel gemahlen
3 Trauben halbieren, ev. Kerne entfernen, Beete würfeln, beides zugeben, mit Koriander, Kreuzkümmel würzen. 5 Minuten kochen lassen.
- 2 EL Sherryessig
- 1 TL Zitronensaft
- Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Räucherlachs
4 Sherryessig und Zitronensaft einrühren, mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Den Räucherlachs mit dem Chutney anrichten.
Wenn Ihr das Chutney noch heiß in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllt, könnt Ihr es mindestens 2 Wochen aufheben.