Pasta mit Weiß, Spargel, Rot, getrocknete Tomaten - das Grün ist variabel, Rucola, Bärlauch, Basilikum
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Spaghetti
- Salz
ZUBEREITUNG
1 in ausreichend Salzwasser in 9 Minuten al dente kochen. Beim Abseihen der Nudeln etwas Nudelkochwasser auffangen.
- 250 g weißer Spargel
- Zucker
- Salz
- 1 TL Butter
2 Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in ausreichend Wasser mit Zucker, Salz und Butter bissfest kochen, abgießen, in Stücke schneiden.
- 1 Schalotte
- 8 getrocknete Tomaten
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL kalte Butter
3 Schalotte abziehen, würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Schalotte im Öl andünsten. Chilischote zerbröseln, zugeben. Tomaten zugeben. Mit Weißwein und 4 EL Nudelkochwasser ablöschen, mit kalter Butter andicken.
- Salz
- Pfeffer
- Koriander gemahlen
- 1 Bund Rucola
4 Spaghetti und Spargel in der Sauce schwenken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Rucola klein schneiden, unterheben.
Marion von der Kork Weinbar empfiehlt dazu einen 2014 Weißburgunder aus der Pfalz vom Weingut Hanewald-Schwerdt. Gibt es bei ihr in der www.kork-weinbar.de