Zum Mittag- oder Abendessen oder als kleinere Portion als Vorspeise
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 750 g weißer Spargel
- Zucker
- 1 TL Butter
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Spargel schälen, Enden abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter kochen.
- 8 Radieschen
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Zitronensaft
2 Radieschen putzen, Schalotte abziehen, beides würfeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, würfeln, im Zitronensaft wenden.
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 Schnittlauch
3 Senf, Essig, Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Radieschen, Schalotte und Apfel unterheben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterheben.
4 Spargel aus dem Wasser heben, zimmerwarm abkühlen lassen. Radieschen-Vinaigrette über den Spargel geben.
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