
Eine Suppe für die Spargelzeit. Aber grünen Spargel gibt es auch außerhalb der Saison
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 35 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 500 g grüner Spargel
- 2 Kartoffeln
- 1 große Süßkartoffel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
ZUBEREITUNG
1 Enden vom Spargel abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. Kartoffel und Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im Öl in einem Suppentopf kurz andünsten, Gemüse zugeben, durchrühren.
- Kreuzkümmel
- Zucker
- 2 Stängel Zitronengras
2 Mit Kreuzkümmel und Zucker bestäuben. Zitronengras längs halbieren, ganz zugeben. Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das Gemüse 2 cm bedeckt ist. Aufkochen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
- 50 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
3 Zitronengras entfernen. Kokosmilch zugeben, Suppe pürieren, eventuell noch Wasser zugeben. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.