Süßkartoffel-Spinat-Suppe

Für die Süßen unter euch Suppenfans

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit   35 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 grüne Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl

ZUBEREITUNG

Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Paprika würfeln. Zwiebel, Paprika in Öl in einem Suppentopf kurz andünsten, Kartoffel zugeben, durchrühren.
  •  200 g frischer Frühlingsspinat
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  •  Zucker
2 Spinat zugenen, rühren, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Koriander und Zucker bestäuben. Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist. Limettenblatt zugeben. Aufkochen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL mildes Currypulver
  • Salz

3 Limettenblatt entfernen. Kokosmilch einrühren, Suppe pürieren, eventuell noch Wasser zugeben. Nochmals aufkochen. mit Currypulver würzen,mit Salz abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*