Zucchini-Zitronenmelisse-Suppe

Kräuterfrisch mit Zitronenmelisse

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit   35 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 4 Zucchini
  • 200 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl

ZUBEREITUNG

1 Zucchini in Stücke schneiden. Topinambur schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Zwiebeln in Öl in einem Suppentopf kurz andünsten, Gemüse zugeben, durchrühren.
  •  1/2 TL Koriander, gemahlen
  •  Zucker
  • 100 ml Weißwein
2 Mit Koriander und Zucker bestäuben, mit Weißwein ablöschen (kannst Du auch weglassen). Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 100 ml Kokosmilch
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer

3 Zitronenmelisseblätter hacken, in die Suppe geben. Kokosmilch einrühren, Suppe pürieren, eventuell noch Wasser zugeben. Nochmals aufkochen, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*