Dafür braucht ihr einen Spätzlehobel, oder Geschick und Geduld, um die Spätzle von Brett zu schaben. Fructosearm
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 40 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 400 g Butternusskürbis
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, würfeln, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen, pürieren.
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
2 Aus Kürbispüree, Mehl, Eiern einen zähflüssigen Teig herstellen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Salz
3 In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Teig in einen Spätzlehobel füllen, portionsweise in das kochende Wasser hobeln. Spätzle ziehen lassen bis sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen, kalt abschrecken.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- (1 EL Butter)
- Salz
- Pfeffer
4 Spätzle in einer Pfanne mit Öl (und Butter) erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ihr könnt Käsespätzle damit machen (mit Zwiebeln nicht fructosearm), oder sie mit einem Pilzragout oder Rahm-Champignos essen. Bei 2 Personen könnt ihr die übrigen Spätzle einfrieren.