Dieser Apfel-Sellerie-Salat ist für alles möglich – Vorspeise, Büffet, Bürolunch, Abendsnack.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 EL Blauschimmelkäse
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Stück Ingwer 1 cm
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- abgeriebene Zitronenschale
- grüner Tabasco
- Curry
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Käse zerdrücken, mit Senf und Honig verrühren. Ingwer schälen, fein hacken oder reiben, zugeben. Apfelsaft, Essig und Öl einrühren. Mit Zitronenschale, Tabasco, Curry und Salz abschmecken.
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Knollensellerie
- 1/2 gelbe Paprika
- 2 EL Cashewkerne
- 1 EL Olivenöl
- Paprikapulver rosenscharf
- Koriander gemahlen
2 Staudensellerie schräg in 1-cm-Stücke schneiden, Knollensellerie in 1-cm-Würfel. In kochendem Salzwasser gut bissfest blanchieren, abschrecken. Paprika in 1-cm-Würfel schneiden. Cashew in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Koriander vermischen. Alles in einer Schüssel mit Dressing vermischen. Etwas Dressing aufheben.
- 1 großer grüner Apfel
3 Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befrein, würfeln, unter den Selleriesalat heben.
- 1/4 Eisbergsalat
- 1/2 Radicchio
4 Eisbergsalat und Radicchio in Streifen schneiden. Auf 2 Tellern verteilen, mit restlichem Dressing beträufeln, Apfelsalat darauf verteilen.