Ein Curry mit Auberginen, schön cremig
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, 2cm
- 2 Auberginen
ZUBEREITUNG
1 Schalotten und Knoblauch abziehen, würfeln. Ingwer schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Auberinen in 2 cm große Würfel schneiden.
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL grüne Currypaste
2 Öl im Wok erhitzen, Auberginen unter Rühren anbraten, an den Rand hochschieben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer andünsten. Currypaste zugeben und anrösten.
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- 80 g TK-Spinat, angetaut
3 Mit Kokosmilch aufgießen. Limettenblatt zugeben. Spinat grob hacken, zugeben. 15-20 Minuten sanft kochen.
- 50 g Sahne
- 2 TL dunkle Sojasauce
- Palmzucker
- Salz
- 2 Stängel Thai-Basilikum
- 2 Stängel Koriandergrün
4 Sahne und Sojasauce einrühren. Mit Palmzucker und Salz abschmecken. Basilikum und Koriander hacken, unterheben. Limettenblatt entfernen.
Wenn ihr gerne asiatisch-inspiriert kocht könnt ihr im Asia-Laden oder im Asia-Regal von großen Supermärkten Kokosmilch in Dosen, Currypasten, diverse Würzsaucen, Palmzucker und Kaffir-Limettenblätter einkaufen und in euren Vorrat aufnehmen.