Für einen Topf auf dem Campingkocher
- Für 2 Personen
- Zubereitungszeit 25 min
- Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 100 g gewürfelter Bauchspeck
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Bier
ZUBEREITUNG
1 Speck anbraten, Butter zugeben. Zwiebel abziehen, würfeln, zugeben. Mit Bier, falls vorhanden, ablöschen.
- 1 Dose Tomaten (400 g)
- 1 Kartoffel
- 2 Karotten
- 1 Dose Bohnen (400 g)
2 Tomaten noch in der Dose mit der Gabel zerdrücken, zum Speck geben, 100 ml Wasser zugeben. Kartoffel und Karotten schälen, klein würfeln, zugeben. Bohnen abgießen, zugeben. 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Gewürze
- Salz
- Pfeffer
3 Mit vorhandenen Gewürzen würzen, z.B. Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano oder Curry. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.