Ein einfacher Auflauf
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min (plus 25 min Backzeit)
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 2 Kartoffeln
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Kartoffeln schälen, in 2-cm-Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen.
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 kleiner Brokkoli
- Salz
2 Blumenkohl in Röschen zerteilen, in leicht gesalzenem Wasser in 8 Minuten bissfest blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli in Röschen zerteilen, in das Kochwasser geben, in 4 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
- 50 g Sahne
- 50 g geriebener Emmentaler
- Majoran getrocknet
- Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
3 Kartoffeln, Blumenkohl und Kartoffeln in eine Schüsse geben, mit Sahne und geriebenem Käse vermischen, mit Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- 1 TL Butter
- 50 g Sahne
- 1 Stange Lauch
- 1 Camembert 150 g
4 Auflaufform mit Butter fetten, Sahne hineingeben. Lauch in Ringe schneiden, in die Form geben. Gemüse darauf geben. Camembert in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse damit belegen. Auflauf bei 160°C Umluft 25 Minuten überbacken.
Lässt sich gut vorbereiten und dann schnell in den Ofen schieben.