Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Ein einfacher Auflauf

Für 2 Personen
Zubereitungszeit  30 min (plus 25 min Backzeit)
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 2 Kartoffeln
  • Salz

ZUBEREITUNG

1 Kartoffeln schälen, in 2-cm-Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen.

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleiner Brokkoli
  • Salz

2 Blumenkohl in Röschen zerteilen, in leicht gesalzenem Wasser in 8 Minuten bissfest blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli in Röschen zerteilen, in das Kochwasser geben, in 4 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 50 g Sahne
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Majoran getrocknet
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

3 Kartoffeln, Blumenkohl und Kartoffeln in eine Schüsse geben, mit Sahne und geriebenem Käse vermischen, mit Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 TL Butter
  • 50 g Sahne
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Camembert 150 g

4 Auflaufform mit Butter fetten, Sahne hineingeben. Lauch in Ringe schneiden, in die Form geben. Gemüse darauf geben. Camembert in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse damit belegen. Auflauf bei 160°C Umluft 25 Minuten überbacken.

Dschinn_DLässt sich gut vorbereiten und dann schnell in den Ofen schieben.

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