Sizilianischer Klassiker in deutscher Wintervariante. Für 2 als Hauptgericht, für 4 als Beilage.
Für 2-4 Personen
Zubereitungszeit 40 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 1 Mangold
- 2 Stangen Staudensellerie
ZUBEREITUNG
1 Mangoldblätter abschneiden, Stängel und Sellerie in 1 cm große Stücke schneiden.
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
2 Aubergine und Paprika würfeln, im Öl anbraten. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, zugeben.
- 2 EL entsteinte Oliven
- 1 Dose Bio-Tomaten
- 1 EL Kapern
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
3 Oliven halbieren, Tomaten abtropfen lassen, Mangoldblätter in Streifen schneiden. Oliven, Kapern, Tomaten ganz, Mangol und Sellerie zugeben. Weißwein, Weißweinessig, Zucker zugeben, weitere 5 Minuten kochen.
- 2 Rote Beete
- Paprikapulver edelsüß
- Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer
4 Beete würfeln, zum Gemüse geben, erwärmen. Mit Paprikapulver, Koriander, Salz, Pfeffer abschmecken.
Frische Rote Beete haben einen stärkeren erdigen Geschmack. Wenn Ihr sie verwendet müsst Ihr 40 Minuten für das Weichkochen einplanen.