Spargel kann mehr als sich unter einer Sauce Hollandaise zu verstecken
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 750 g weißer Spargel
- 2 EL Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
1 Spargel schälen, längs halbieren, in 3-cm-Stücke schneiden. Im Öl bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braten.
- 1 Karotte
- 50 g Cashewkerne
- 1 Stück Ingwer 4 cm
- 1 rote Chilischote
2 Karotte schälen, grob reiben. Cashewkerne grob hacken. Ingwer schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zum Spargel geben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze mitbraten.
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Limettensaft
- Zucker
- Salz
3 Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
- 2 Stängel Koriandergrün
- 1 TL dunkles Sesamöl
4 Koriandergrün hacken, nach dem Anrichten auf den Spargel streuen. Mit Sesamöl beträufeln.