Ein frisches Grün, wie die Wiesen und Wälder im Mai!
Für 1 Person
Zubereitungszeit 10 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1/2 Banane
- 1 kleine Snack-Gurke ( oder 1 fünf-cm-Stück Salatgurke)
- 1 Handvoll Kopfsalatblätter
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 1 Stängel Basilikum
ZUBEREITUNG
1 Banane in Stücke schneiden. Gurke schälen, in Stücke schneiden. Kopfsalat, Zitronenmelisse- und Basilikumblätter grob hacken. Alles in einen Standmixer geben.
- 2 EL TK-Erbsen
- 100 ml Apfelsaft
- Paprikapulver rosenscharf
- Koriander gemahlen
- (geröstetes) Currypulver
- Salz
2 Erbsen zugeben. Mit Apfelsaft auffüllen. Mit Paprika, Koriander, wenig Curry und Salz würzen.
3 1-2 Minuten pürieren. Eventuell noch etwas kaltes Wasser zugeben.
Am besten nimmst du die hellgrünen, festeren Innenblätter vom Kopfsalat. Wenn du eine fruchtige Variante willst, kannst du noch ein Kiwi und 1 Stück grünen Apfel dazu nehmen.