Für einen Topf auf dem Campingkocher, für 4 Personen, doppelte Menge, auf dem Lagerfeuer
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 große Hähnchenbrust, ca. 250 g
- 2 EL Pflanzenöl
ZUBEREITUNG
1 Hähnchenbrust in 1,5-cm-Würfel schneiden. Im Öl anbraten
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprika
2 Zwiebel abziehen, würfeln. Paprika in 1,5-cm-Stücke schneiden. Beides zum Hähnchenfleisch geben, kurz mitbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass alles gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Dose Kichererbsen
3 Karotten schälen, in Stücke schneiden, zugeben. Zucchini längs halbieren, in Stücke schneiden, zugeben. Kichererbsen abtropfen lassen, zugeben. Wenn möglich zugedeckt insgesamt 20 Minuten kochen.
- 1 TL Zitronensaft
- getrockneter Majoran oder Oregano
- Salz
- Pfeffer
4 Mit Zitronensaft, Majoran oder Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Wenn ihr besonders hungrig seid, könnt ihr mit dem Wasser noch 2 EL Langkornreis dazu geben, Basmatireis etwas später, der hat eine kürzere Kochzeit. Eventuell müsst ihr noch etwas Wasser nachgießen.