Altes Familienrezept von Dschinns Großmutter!
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 15 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Tahini
ZUBEREITUNG
1 Kichererbsen abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Tahini zufügen.
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stängel Petersilie
- 4 Blatt Minze
2 Schalotte abziehen, fein würfeln. Knoblauch abziehen, durch die Koblauchpresse drücken. Petersilie und Minze hacken. Zu den Kichererbsen geben.
- 1/2 TL helles Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Currypulver
- Paprika edelsüß
- Zucker
- weißer Pfeffe
- Salz
3 Öle, Zitronensaft und Gewürze zugeben
- ca. 200 g griechischer Joghurt
4 Kichererbsen mit der Hälfte des Joghurts pürieren. Mehr Joghurt zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.