Kräuterfrisch mit Kerbel, prickelnd mit Prosecco
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 35 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 4 Kartoffeln
- 2 Artischockenherzen aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 1 Stängel Zitronengras
ZUBEREITUNG
1 Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel in Öl und Butter in einem Suppentopf kurz andünsten, Gemüse zugeben, durchrühren. Zitronengrasstängel einschneiden, zugeben.
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- Zucker
- 150 ml Prosecco
2 Mit Koriander und Zucker bestäuben, mit Prosecco ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das gut Gemüse bedeckt ist. Aufkochen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
- 1 Bund Kerbel
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Prosecco
3 Zitronengrasstängel entfernen. Kerbel hacken, in die Suppe geben. Sahne einrühren, Suppe pürieren, eventuell noch Wasser zugeben. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Prosecco zugeben, nochmals kurz aufmixen.