Das Grün des Tages: Brokkoli
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 30 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Brokkoli
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Brokkoli in Röschen zerteilen, in gesalzenem Wasser in 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken.
- 2 Kräuterseitlinge
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
2 Kräuterseitlinge würfeln, im Öl kräftig anbraten. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden, kurz mitbraten.
- 100 ml Weißwein
- 200 g Sahne
3 Mit Weißwein ablöschen. Mit Sahne aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
- geriebene Muskatnuss
- getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatherz
4 Brokkoli unterheben, wieder erwärmen. Mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Salatherz in Streifen schneiden, zuletzt unterheben.