Winterpasta mit dem Monatsspecial Januar - Rote Beete
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 20 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Linguine
- Salz
ZUBEREITUNG
1 in Salzwasser in 10 Minuten al dente kochen.
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 50 g Sahne
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 Zweige Thymian
- Salz/Pfeffer
2 Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken, im Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen, aufkochen. Sahne und Ziegenkäse zugeben, Ziegenkäse schmelzen. Thymianblättchen abstreifen, hacken, zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Rote Beete, gekocht
- 2 EL Pistazienkerne
3 Rote Beete klein würfeln, Pistazien grob hacken.
4 Spaghetti abgießen, in der Sauce schwenken, auf Teller verteilen, mit Roter Beete und Pistazien bestreuen.
Rote Beete gibt es vakuumverpackt vorgekocht. Sie ist lange haltbar und liegt vielleicht in Deinem Vorratsschrank. Frische Rote Beete schmeckt etwas intensiver und muss ca. 40 Minuten gekocht werden.