Linguine mit Roter Beete

Winterpasta mit dem Monatsspecial Januar - Rote Beete

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit   20 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 250 g Linguine
  • Salz

ZUBEREITUNG

1 in Salzwasser in 10 Minuten al dente kochen.

  •  1 Schalotte
  •  1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Sahne
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz/Pfeffer

2 Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken, im Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen, aufkochen. Sahne und Ziegenkäse zugeben, Ziegenkäse schmelzen. Thymianblättchen abstreifen, hacken, zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Rote Beete, gekocht
  • 2 EL Pistazienkerne

3 Rote Beete klein würfeln, Pistazien grob hacken.

 

4 Spaghetti abgießen, in der Sauce schwenken, auf Teller verteilen, mit Roter Beete und Pistazien bestreuen.


Dschinn_DRote Beete gibt es vakuumverpackt vorgekocht. Sie ist lange haltbar und liegt vielleicht in Deinem Vorratsschrank. Frische Rote Beete schmeckt etwas intensiver und muss ca. 40 Minuten gekocht werden.

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