Eine herbstliche Liaison - Kürbis und Maroni
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 35 min
Schwierigkeit mittel
ZUTATEN
- 100 g Austernpilze
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Schalotten
- 50 g geschälte Maroni
- 50 ml Sherry fino
- 100 g Sahne
- Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Austernpilze in breite Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren. Beides im Öl anbraten.Schalotten abziehen, in Streifen schneiden, zugeben. Maroni grob hacken, zugeben. Mit Sherry ablöschen, mit Sahne aufgießen, leicht einkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Muskatkürbis
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
2 Kürbis entkernen, schälen und grob reiben. Kartofffeln schälen, grob reiben. Beides in eine Schüssel geben. Ei und Kartoffelstärke zu den Kartoffeln geben, vermischen. Mit Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer würzen.
- 4 EL Sonnenblumenöl
3 Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben, glattstreichen (die Rösti sollten nicht dicker als 1 cm sein), 5 Minuten braten, vorsichtig wenden, nochmals 5 Minuten braten.
Wenn ihr es nussiger wollt, könnt ihr auch die Walnussrösti dazu machen.