Würzig mit Chorizo-Schärfe
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 40 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
1 Aubergine klein würfeln, im Öl anbraten, 10 Minuten unter rühren braten.
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Chorizo
- 4 getr. Tomatenhälften
- Zucker
2 Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln, zugeben, kurz mitdünsten. Corizo würfeln, mitbraten. Gertrocknete Tomaten klein würfeln, zugeben. Mit 1 Prise Zucker würzen.
- 100 ml Rotwein
- 1 Dose stückige Tomaten
- 12 grüne Oliven ohne Stein
- Salz
- Balsamico
3 Mit Rotwein ablöschen, aufkochen. Tomaten zugeben. Mit 125 ml Wasser aufgießen. Oliven halbieren, zugeben. 15 Minuten kochen. Mit Salz und 1 Spritzer Balsamico abschmecken.
- 250 g Penne
- Salz
4 Penne in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgießen. Auf Teller verteilen, Sauce darauf geben.